Zum Inhalt wechseln


Foto
- - - - -

Rj09 Blinker Funktioniert Nicht/nicht Richtig


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 MC_Hias

MC_Hias

    Fahrradfahrer

  • Members
  • PIP
  • 4 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 RJ09
  • PLZ:82229

Geschrieben 18 März 2020 - 12:44 Uhr

Hallo zusammen,

 

Habe mittlerweile schon den Blinkerschalter, Kabelbaum, Blinker und das Relais getauscht aber der Blinker spinnt immer noch...

 

Manchmal geht er nach einer weile an, blinkt paar mal dann geht er wieder aus oder er geht ewig erst gar nicht an... 

 

Jemand noch eine Idee was das noch sein könnte?

 

Schöne Grüße aus dem sonnigen Fünf Seenland

Matthias



#2 Nachtwandler

Nachtwandler

    Fahrradfahrer

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • Bike:R6 2005
  • PLZ:97996

Geschrieben 18 März 2020 - 15:26 Uhr

Eventuell falsche Birnen drinn? Sprich zu wenig last für dein Relais.



#3 MC_Hias

MC_Hias

    Fahrradfahrer

  • Members
  • PIP
  • 4 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 RJ09
  • PLZ:82229

Geschrieben 18 März 2020 - 19:12 Uhr

Das Relais hatte ich in der Werkstatt machen lassen ist von 1-100 Watt... das sollte ja dann eigentlich passen von den Birnen her (die müsste ich erst noch checken würde aber spontan sagen da sind noch die standard drin) :D



#4 and1_89

and1_89

    Stützradfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 91 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Österreich
  • Bike:R6 RJ095
  • PLZ:00000

Geschrieben 18 März 2020 - 19:54 Uhr

Ich hatte Probleme mit dem Fernlichtschalter - gleiche Schaltereinheit wie die Blinker (links am Lenker). Und zwar gibt es rechts unter der seitlichen Verkleidung, im Hohlraum des Rahmens, einen großen weißen Stecker vom Kabelbaum - dieser hat sich etwas vom Gegenstück gelöst. Dadurch hatte ich sporadische Aussetzer der Schaltereinheit.

Kannst ja mal schauen ob es daran liegt :)

#5 MC_Hias

MC_Hias

    Fahrradfahrer

  • Members
  • PIP
  • 4 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 RJ09
  • PLZ:82229

Geschrieben 20 März 2020 - 12:17 Uhr

Soooo mittlerweile hab ich den Stecker nochmal überprüft... der wars auch nicht :D und die Birnen auch nochmal gecheckt sind auch alle richtig...

 

noch jemand eine Idee woran es liegen könnte? 

 

MfG

Matthias

 

 



#6 and1_89

and1_89

    Stützradfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 91 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Österreich
  • Bike:R6 RJ095
  • PLZ:00000

Geschrieben 20 März 2020 - 19:59 Uhr

Laut Wartungsanleitung können es folgende Mängel sein:

BLINKER FUNKTIONIERT NICHT
-Blinkerschalter defekt
-Blinkerrelais defekt
-Blinkerlampe durchgebrannt
-Anschluss mangelhaft
-Kabelbaum defekt oder beschädigt
-Stromkreis falsch geerdet
-Batterie defekt
-Herausgesprungene, beschädigte oder fal-
sche Sicherung

Ich hoffe, dass es irgendwas davon ist 😬

#7 MC_Hias

MC_Hias

    Fahrradfahrer

  • Members
  • PIP
  • 4 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 RJ09
  • PLZ:82229

Geschrieben 22 März 2020 - 10:14 Uhr

Ich glaube es ist einfacher sie zu verkaufen und eine neue zu kaufen ;D;D