Zum Inhalt wechseln

auto motor und sport

Foto
- - - - -

11,1% Oder 6,2% Für Speedohealer


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
18 Antworten in diesem Thema

#1 stardriver2k

stardriver2k

    Stützradfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 73 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:92318 Neumarkt
  • Bike:R6 RJ03 Bj. 2000 Rot/Weiß/Schwarz
  • PLZ:92318

Geschrieben 22 Juli 2011 - 08:41 Uhr

moin,
schnelle frage an die jenigen von euch, die nen speedohealer drin haben:
habt ihr nur die übersetzungsanpassung programmiert oder auch die "normale" abweichung, die jede tacho ab werk hat (laut speedohealer 5,5%)?
ich bau heute von 16/48 auf 15/48 um und kann mich jetzt nicht entscheiden, ob ich 6,2% für die übersetzung oder 11,1% für übersetzung plus werksabweichung einstellen soll.
ich sag mal so: lieber zeigt der tacho zuviel als zuwenig, das lässt beim lasern durch die rennleitung wenigstens noch ein bisschen luft. aber ein genauer tacho wäre auch super...

#2 blutlos

blutlos

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 3.263 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Vogtland
  • Interests:Hupen
  • Bike:R6 RJ03 2001 / KTM EXC 2-Takt
  • PLZ:08606

Geschrieben 22 Juli 2011 - 08:45 Uhr

Nur die Übersetzung anpassen...

#3 stardriver2k

stardriver2k

    Stützradfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 73 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:92318 Neumarkt
  • Bike:R6 RJ03 Bj. 2000 Rot/Weiß/Schwarz
  • PLZ:92318

Geschrieben 22 Juli 2011 - 08:48 Uhr

supi, danke für die schnelle antwort. also dann quasi

-062, speichern, fertig..

#4 Engel182

Engel182

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 7.241 Beiträge
  • Gender:Female
  • Location:NRW
  • Bike:RJ09, FZS600, Zündapp C50Sport, Vespa Cosa 200, Piaggio sfera
  • PLZ:00000

Geschrieben 22 Juli 2011 - 10:59 Uhr

Japp richtig.. habs auch so ;)

#5 Jangelmn

Jangelmn

    Pistensau

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 269 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Köln
  • Bike:R6 RJ11
  • PLZ:00051

Geschrieben 22 Juli 2011 - 11:07 Uhr

Aber wieso wollst ihr den "Fehler" des Tachos nicht ausgleichen?

Möchte morgen nämlich umritzeln von 16/45 auf 15/45 und dann natürlich auch den Speedohealer einbauen.

Gruß

#6 stardriver2k

stardriver2k

    Stützradfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 73 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:92318 Neumarkt
  • Bike:R6 RJ03 Bj. 2000 Rot/Weiß/Schwarz
  • PLZ:92318

Geschrieben 22 Juli 2011 - 11:13 Uhr

gute frage... würde mich jetzt auch interessieren..

#7 blutlos

blutlos

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 3.263 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Vogtland
  • Interests:Hupen
  • Bike:R6 RJ03 2001 / KTM EXC 2-Takt
  • PLZ:08606

Geschrieben 22 Juli 2011 - 11:15 Uhr

Woher willst du die genaue Abweichung des Tachos wissen????
Bloß weil die Jungs von speedohealer da irgend eine "allgemeine" Abweichung schreiben...

#8 Jangelmn

Jangelmn

    Pistensau

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 269 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Köln
  • Bike:R6 RJ11
  • PLZ:00051

Geschrieben 22 Juli 2011 - 11:22 Uhr

Woher willst du die genaue Abweichung des Tachos wissen????
Bloß weil die Jungs von speedohealer da irgend eine "allgemeine" Abweichung schreiben...


Ich kenne die Abweichung nicht, dachte die Firma Healtech hätte diese Werte irgendwie in Erfahrung gebracht.

Aber man könnte die genaue Abweichung doch mittels GPS herausfinden.

Werde dann wohl auch erstmal die 6,2% nehmen.

#9 s0nic

s0nic

    ô.Ô

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.170 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Im Spreewald
  • Bike:Scott Spark
  • PLZ:03222

Geschrieben 22 Juli 2011 - 11:44 Uhr

Hey,

ich habe jetzt 15/48

bei mir kommt das mit den 6,x% hin

Speedohealer liegt auch schon bereit :zwinker:


gerade bei uns in Deutschland sollte man genau wissen wie schnell man unterwegs ist denn die Blitzen ja an jeder Ecke,

man kann grob schätzen aber das ist mir nix.....

Bearbeitet von s0nic, 22 Juli 2011 - 11:46 Uhr.


#10 blutlos

blutlos

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 3.263 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Vogtland
  • Interests:Hupen
  • Bike:R6 RJ03 2001 / KTM EXC 2-Takt
  • PLZ:08606

Geschrieben 22 Juli 2011 - 12:00 Uhr

Ich kenn mich mit GPS nicht genau aus, aber meine mich zu erinnern, dass es auch nicht genau ist.
Bzw. nur genau ist auf Höhe des Meeresspiegels!!!

Die Tachos zeigen von Haus aus immer bissel mehr an. Somit besteht auch keine Gefahr vom blitzen.

#11 Asphaltkiller

Asphaltkiller

    Alleinfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 230 Beiträge
  • Gender:Male
  • Interests:Kurventreiben !
  • Bike:R6 RJ11 => Black&Red
  • PLZ:47475

Geschrieben 20 Dezember 2011 - 20:30 Uhr

Eigentlich lohnt es sich für ca 6% abweichung schon fast garnicht sich son teuren speedohealer zu kaufen
hab auch kürzere übersetzung drinne, welche müsste ich jedoch nachsehen
habe nämlich keinen SH drinne

würd nur mal gerne wissen obs bei 15/45 nen großen negativen km und km/h (auf tacho) verlust hat oder eher weniger ...

Bearbeitet von Asphaltkiller, 20 Dezember 2011 - 20:33 Uhr.


#12 freestyleflo

freestyleflo

    Niemalsbremser

  • Bounce
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.174 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Mülheim
  • Interests:möps
  • Bike:ZX10R,
  • PLZ:00454

Geschrieben 20 Dezember 2011 - 22:10 Uhr

naja wenn dich der verkehrt gehende tacho nicht stört kannst du auch ruhig ohne speedohealer fahren , glaube es wurde noch keiner wegen falsch gehendem tacho versklavt.

der unterschied ist bei 50 km/h wahrscheinlich dann 54km/h und bei 260 steht halt 290
weiss das natürlich nicht genau aber du kannst das mit geardata und deinem werkstatthandbuch über die getriebe abstimmung ausrechnen lassen.

#13 Beckso5

Beckso5

    Stützradfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 122 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:Rj03
  • PLZ:00000

Geschrieben 21 Dezember 2011 - 01:23 Uhr

Ich habe auch vor umzuritzeln auf 15er vorne. Habt ihr euch das eintragen lassen? Ich würde mir dann nämlich auch den Speedohealer sparen bzw. würde das mit dem Speedohealer bei ner Rj03 trotzdem einfach funktionieren oder klappt das nicht bei der alten Dame?

#14 QuinieR6Erfurt

QuinieR6Erfurt

    Alleinfahrer

  • Bounce
  • PIPPIPPIPPIP
  • 209 Beiträge
  • Bike:R6 2010
  • PLZ:99610

Geschrieben 21 Dezember 2011 - 06:33 Uhr

Möchte garnicht an die Kilometerabweichung denken, wenn ich ohne Speedohaeler fahren würde. Schon deswegen halte ich das Teil für wichtig und 75 ,-€ wäre jetzt auch nicht soo teuer.
Ich selbst fahre ja 15/50 mit der Rj15.

#15 buzzerbeater

buzzerbeater

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 714 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Bingen
  • Bike:R6 2000 RJ03
  • PLZ:55411

Geschrieben 21 Dezember 2011 - 07:32 Uhr

Möchte garnicht an die Kilometerabweichung denken, wenn ich ohne Speedohaeler fahren würde. Schon deswegen halte ich das Teil für wichtig und 75 ,-€ wäre jetzt auch nicht soo teuer.
Ich selbst fahre ja 15/50 mit der Rj15.



Meine hat jetzt 80T drauf, mich interessiert das kein Meter, kauft ja eh keiner mehr und hergeben werde ich sie auch nicht. :P

Bei neueren Maschinen ist der Sinn aber durchaus gegeben. (Neu=Wenig KM= ca. 20k IMO) :D

#16 blutlos

blutlos

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 3.263 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Vogtland
  • Interests:Hupen
  • Bike:R6 RJ03 2001 / KTM EXC 2-Takt
  • PLZ:08606

Geschrieben 21 Dezember 2011 - 08:23 Uhr

Ich würde mir dann nämlich auch den Speedohealer sparen bzw. würde das mit dem Speedohealer bei ner Rj03 trotzdem einfach funktionieren oder klappt das nicht bei der alten Dame?


Geht ganz einfach.
Konverter mit passendem Kabel bestellen, anstecken, Abweichung eingeben, fertig.

#17 Engel182

Engel182

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 7.241 Beiträge
  • Gender:Female
  • Location:NRW
  • Bike:RJ09, FZS600, Zündapp C50Sport, Vespa Cosa 200, Piaggio sfera
  • PLZ:00000

Geschrieben 21 Dezember 2011 - 18:33 Uhr

Bei RJ11/RJ15 würde ich definitiv nen Speedo verbauen. Schon allein wegen dem Wiederverkauf
Bei ner RJ03 mit 80k ...naja...würd ich auch drauf pupsen.

Ich hab bei meiner RJ09 15/48 drauf und hab auch nen Speedohealer verbaut.
Mir gehts nicht um die KM am Ende, sondern um die genaue Geschwindigkeit.
Unter 100 machts ja nicht viel aus, aber bei 200+ passt es dann hinten und vorn nicht mehr.

Bearbeitet von Engel182, 21 Dezember 2011 - 18:35 Uhr.


#18 Asphaltkiller

Asphaltkiller

    Alleinfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 230 Beiträge
  • Gender:Male
  • Interests:Kurventreiben !
  • Bike:R6 RJ11 => Black&Red
  • PLZ:47475

Geschrieben 21 Dezember 2011 - 19:00 Uhr

naja wenn dich der verkehrt gehende tacho nicht stört kannst du auch ruhig ohne speedohealer fahren , glaube es wurde noch keiner wegen falsch gehendem tacho versklavt.

der unterschied ist bei 50 km/h wahrscheinlich dann 54km/h und bei 260 steht halt 290
weiss das natürlich nicht genau aber du kannst das mit geardata und deinem werkstatthandbuch über die getriebe abstimmung ausrechnen lassen.


Okay dann wird das meine erste r6 investition im frühjahr,
wenn der mir bei 260 ne abweichung auf ca 290 km/h reinballert ist mir das dann doch zu krass :)

an die total hohen geschwindigkeiten hab ich garnicht gedacht, lohnt sich ja eigentlich schon selbst für ne gedrosselte rj11 oder rj15 da die ja auch bis 180 -220 km/h gehen ... ;)
werd ich mir dann für das geld was ich als prämie von meiner krankenkasse bekomme holen haha :)

#19 OnkelHotte

OnkelHotte

    Niemalsbremser

  • Forensponsor
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 829 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Emsland
  • Bike:R6 2003, blau
  • PLZ:00049

Geschrieben 01 Dezember 2017 - 15:50 Uhr

Ich pack das hier mal eben rein... :ahh:

 

Und zwar habe ich einen Speedohealer zum Verkauf. Dieser stammt aus einer RJ05.

 

Hier mal die Bilder:

 

20171003_152306.jpg

 

20171003_152313.jpg

 

20171003_152320.jpg

 

20171003_152330.jpg

 

20171003_152408.jpg

 

 

 

Jetzt hat mich ein Interessent gefragt, ob der Speedohealer auch in seine RJ03 passt. Kann mir die Frage hier jemand beantworten? :telen: :ahh: