Zum Inhalt wechseln

auto motor und sport

Foto
- - - - -

Dynojet Quickshifter Ohne Powercommander Pc-V?

powercommander quickshifter dynojet schaltautomat

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
4 Antworten in diesem Thema

#1 Leon Lambing

Leon Lambing

    Fahrradfahrer

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Wien
  • Bike:R6 2010
  • PLZ:01210

Geschrieben 15 September 2018 - 12:23 Uhr

Hallo Leute,

 

fahre eine RJ15er und habe mir jetzt vor kurzem ein Kit Kabelbaum + Kit ECU gekauft.

Hatte aber noch keinen Schaltautomaten und fragte deswegen einen guten Freund um Rat.

Dieser empfahl mir einen QS von Dynojet zu kaufen, da ich ihn nur über Plug & Play am Kabelbaum anstecken muss.

Ich habe mir dann den passenden QS auf powercommander.de gekauft und zusätzlich auf weiterer Empfehlung des Freundes die Erweiterung, um alle 8 Einspritzdüsen anzusteuern, gekauft.

Nur zum Mitschreiben: 430,- hat der Spaß gekostet

Nun ist das Peket endlich angekommen, ich habe mich riesig gefreut und jetzt steht in der Beschreibung, dass ich noch so einen scheiss PC-V brauche.

 

Stimmt das, oder gibt es einen anderen Weg die Sachen am Kabelbaum ohne Pfuschen/ Löten einzubauen.

 

Wenn nein, kennt jemand einen gleichteuren und gescheiten Schaltautomaten, den man ohne viel Aufwand einbauen kann, der auch immer funktioniert?

 

Freue mich auf eure Antworten,

Liebe Grüße, Leon



#2 Kenny

Kenny

    Lehrling

  • Members
  • PIPPIP
  • 46 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:Yamaha R6 Rj15
  • PLZ:23566

Geschrieben 15 September 2018 - 19:23 Uhr

Hallo,

fahre zwar keine Kit-Elektronik... Ich meine aber du brauchst keinen extra PC-V. Der wird glaub ich in der ECU aktiviert und einfach an den vorhanden Stecker des Kit-Kabelbaums angeschlossen. 

Ich kann Dir die Schaltautomaten von Translogic empfehlen! Habe schon einige getestet und der ist mit Abstand der Beste. 

Kostet als Intellishift IS4 meine ich ungefähr das gleiche was du gezahlt hast mit dem Vorteil, das er eigenständig läuft. Mein Tipp: leg noch ein wenig mehr Geld drauf, dann kannst du dir direkt den Blip-Assist dazu bestellen. Ich hab das komplette Set verbaut und es funktioniert tadellos beim hochschalten sowie beim runterschalten (Keine Kupplung mehr benötigt) :D. Kostet dann allerdings knapp 900€ aber lohnt sich zu 100%. Ist alles eigenständig, Plug and Play und funktioniert in beide Richtungen (normale Schaltrichtung sowie GP-Shift).  

Hoffe ich konnte Dir helfen. 



#3 Leon Lambing

Leon Lambing

    Fahrradfahrer

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Wien
  • Bike:R6 2010
  • PLZ:01210

Geschrieben 13 Oktober 2018 - 22:39 Uhr

Hallo Kenny,

vielen Dank für deine Meinung! Habe den QS schon zurückgegeben und habe mein ganzes Geld zurückbekommen.

Überlege mir jetzt wirklich einen Schaltautomaten von Translogic zu kaufen.

Einen Blipper auf der R6 finde ich übertrieben, es sei denn ich fahre in der SSP-Klasse.

Was hältst du vom Cordona Schaltautomaten, oder hat wer anderer damit Erfahrung?

 

Grüße,

Leon


Bearbeitet von Leon Lambing, 13 Oktober 2018 - 22:39 Uhr.


#4 SouthDriver

SouthDriver

    Stützradfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 144 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:YZF-R6 RJ03
  • PLZ:00000

Geschrieben 14 Oktober 2018 - 19:11 Uhr

Nabend,

 

ich habe in meiner RJ15 den Healtech Quickshifter drin der funktioniert in BEIDE Richtungen und funktioniert super kann den nur empfehlen!

Kostet 289,- und kannst den über Bluetooth einstellen wie du es haben möchtest.

Mfg
 

https://shop.motofre...ASABEgIw_fD_BwE


Bearbeitet von SouthDriver, 14 Oktober 2018 - 19:14 Uhr.


#5 R6-Tom

R6-Tom

    Stützradfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 145 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 2009
  • PLZ:00000

Geschrieben Gestern, 08:30 Uhr

Hey Leon,

 

ich frage mich manchmal, ob sich Leute alles kaufen ohne zu lesen? Warum hast du dir eine KIT-ECU und Kabelbaum geholt, wenn du die Funktionen nicht nutzt?!

Der Kit-Kabelbaum hat eine Ansteckmöglichkeit für einen QS, d.h. du brauchst nur einen Push/Pull Sensor und fertig. In deiner KIT-ECU ist die QS-Funktion bereits freigeschaltet.

 

MfG

Tom





Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: powercommander, quickshifter, dynojet, schaltautomat