Zum Inhalt wechseln

auto motor und sport

Foto
* * * * * 2 Stimmen

Quickshifter Für Nur 70€?! Diy

quickshifter schaltautomat

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
63 Antworten in diesem Thema

#21 Kennde

Kennde

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.054 Beiträge
  • Gender:Male
  • Interests:Schrauben und Fahren
  • Bike:RJ15
  • PLZ:00000

Geschrieben 13 März 2016 - 18:36 Uhr

Bei der RJ11 und RJ15 müsstest du sowieso die Zündung unterbrechen da sie 8 Einspritzdüsen hat



#22 Andy241

Andy241

    R6club Franken

  • Moderatoren
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.132 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Nürnberg
  • Bike:R6 2003(verkauft), R1 2004 (verkauft), ne 79' XS400 (verkauft), wieder ne 2003 R6, XBR500 '87
  • PLZ:00000

Geschrieben 13 März 2016 - 18:48 Uhr

Sobald Fabian den Schaltplan gepostet hat und sich evtl bereit erklärt n Satz Tiny zu programmieren bekommt das mM jeder hin der einen Lötkolben daheim hat.

Wie Fabian schon sagt, das ist alles kein Hexen werk. Auch nicht bei RJ03 und bei rj11++

Gruß Andy

#23 devil

devil

    Stuntman

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 480 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 RJ036
  • PLZ:17348

Geschrieben 13 März 2016 - 18:57 Uhr

Also nen Lötkolben habe ich, das war es dann auch schon mit meinem Verständnis 😂 Ich bräuchte dann wirklich ne gute und genaue Anleitung wie was wann zu tun ist.

Gruß Axel

#24 Fabian Wiesner

Fabian Wiesner

    Alleinfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 240 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 2003 Rj05
  • PLZ:87452

Geschrieben 13 März 2016 - 19:02 Uhr

Kennen sich ja ein Haufen Leute hier mit Elektrik aus, aber wieso hat sich noch keiner vorher dran getraut? :D

Mfg fabi

#25 Kennde

Kennde

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.054 Beiträge
  • Gender:Male
  • Interests:Schrauben und Fahren
  • Bike:RJ15
  • PLZ:00000

Geschrieben 13 März 2016 - 19:13 Uhr

Kennen sich ja ein Haufen Leute hier mit Elektrik aus, aber wieso hat sich noch keiner vorher dran getraut? :ahh:

Mfg fabi

 

 

Reicht schon einen Kabelbaum komplett zu bauen :ahh: Dafür die Stecker zu suchen ist fast ne Lebensaufgabe.

Leistungselektronik ist nicht so meins hab ich schon in der Ausbildung gehasst :ahh:

 

 

das nächste Projekt das du dir vornehmen könntest wäre ein Blipper zum Kupplungslosen runterschalten.

 

 

Gruß

Markus


Bearbeitet von Kennde, 13 März 2016 - 19:13 Uhr.


#26 devil

devil

    Stuntman

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 480 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 RJ036
  • PLZ:17348

Geschrieben 13 März 2016 - 19:17 Uhr

Ich glaube ich muss mir das mal so nebenbei als Schulungsfach (wenn es das überhaupt gibt 😂) suchen.

Wenn ich es könnte, hätte ich es schon längst mal probiert.
Mache ja so auch vieles, Lenkerarmatur umbauen damit ich auch ne Warnblinkanlage habe oder Instrumententafel wechseln und alles neu anschließen, aber solche kleinen Spielereien, davon habe ich leider absolut gar keine Ahnung und darum wäre es wirklich total fantastisch, wenn hier jemand so lieb und nett sein würde 😊 und mir das zusammen bauen könnte. Denn dann weis ich, es klappt auch alles 😍 Naja und Blitzableiter xD ne Sicherung dazwischen sollte es doch wohl auch tun 😃

MfG Axel

#27 Flemly

Flemly

    Alleskönner

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 410 Beiträge
  • Gender:Not Telling
  • PLZ:00000

Geschrieben 13 März 2016 - 20:02 Uhr

Frag mich gerade auch warum da noch keiner vorher drauf gekommen ist :ahh: Selbst in anderen Foren findet man kaum was dazu.

 

Wenn Zeit/Lust nach den Klausuren und AdR ist, schau ich mir das ganze auch mal genauer an. 

 

Aber das größte Problem bisher wird wohl gewesen sein dass kaum jemand Lust hatte den Rauchtest mit seiner ECU zu machen.  :creazy:

Weil wie jeder weiß, funktioniert Elektronik nur solange dort noch weißer Rauch drinnen ist.

 

 

Mal ne Frage an die erfahreneren Racer hier, von der Funktion ist ein Blipper doch nicht anders als ein Quickshifter? Bei beiden wird doch die Zündung/Kraftstoffzufuhr kurz unterbrochen?

 

---> Blipper gibt Zwischengas.


Bearbeitet von Flemly, 13 März 2016 - 20:12 Uhr.


#28 OnkelHotte

OnkelHotte

    Niemalsbremser

  • Forensponsor
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 865 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Emsland
  • Bike:R6 2003, blau
  • PLZ:00049

Geschrieben 13 März 2016 - 20:36 Uhr

Ohh, geil! :yeah:

 

Ich würde es auch wirklich sehr begrüßen, wenn sich hier jemand bereit erklärt ein paar solcher Teile zu bauen, welche man dann so fertig hier kaufen kann. :daumen:



#29 devil

devil

    Stuntman

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 480 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 RJ036
  • PLZ:17348

Geschrieben 13 März 2016 - 20:37 Uhr

Ohh, geil! :yeah:

Ich würde es auch wirklich sehr begrüßen, wenn sich hier jemand bereit erklärt ein paar solcher Teile zu bauen, welche man dann so fertig hier kaufen kann. :daumen:


Dem kann ich nur zustimmen 😁☺️

#30 Andy241

Andy241

    R6club Franken

  • Moderatoren
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.132 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Nürnberg
  • Bike:R6 2003(verkauft), R1 2004 (verkauft), ne 79' XS400 (verkauft), wieder ne 2003 R6, XBR500 '87
  • PLZ:00000

Geschrieben 13 März 2016 - 20:42 Uhr

genau das ist das Problem
dafür brauchst du ride by wire.
Das haben aber die alten karren alle nicht.

Quickshifter ist einfach für viele nicht interessant, weil die die es kennen, haben ja dann meistens schon einen pc 5 mit qs oder ihnen is der Aufwand zu groß.

Das in Verbindung mit dem von mir gepostet Link ist super low budget

Gruß Andy

#31 Kennde

Kennde

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.054 Beiträge
  • Gender:Male
  • Interests:Schrauben und Fahren
  • Bike:RJ15
  • PLZ:00000

Geschrieben 13 März 2016 - 20:48 Uhr

Jo rbw (ridebywire) gibts erst ab 2006. 

Ich habe einen Blipper drin mal sehen wie der funktioniert.

Dieser wird zischen den APS Sensor der Drosselklappe gesteckt.

Beim Betätigen des Schaltgestänges zum runterschalten öffnet dieser für eine eingestellte Zeit die Drosselklappen.

 

Gruß

Markus


Bearbeitet von Kennde, 15 März 2016 - 16:27 Uhr.


#32 Andy241

Andy241

    R6club Franken

  • Moderatoren
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.132 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Nürnberg
  • Bike:R6 2003(verkauft), R1 2004 (verkauft), ne 79' XS400 (verkauft), wieder ne 2003 R6, XBR500 '87
  • PLZ:00000

Geschrieben 13 März 2016 - 20:52 Uhr

Wäre jetzt auch nicht das Problem so etwas noch dazu zu bauen.

einfach das Schaltgestänge von der BMW S1000rr und los gehts.

Gruß Andy

#33 OnkelHotte

OnkelHotte

    Niemalsbremser

  • Forensponsor
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 865 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Emsland
  • Bike:R6 2003, blau
  • PLZ:00049

Geschrieben 13 März 2016 - 21:01 Uhr

Baust du uns das?

#34 Andy241

Andy241

    R6club Franken

  • Moderatoren
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.132 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Nürnberg
  • Bike:R6 2003(verkauft), R1 2004 (verkauft), ne 79' XS400 (verkauft), wieder ne 2003 R6, XBR500 '87
  • PLZ:00000

Geschrieben 13 März 2016 - 21:09 Uhr

Bin doch schon mit meinen Steckern bedient.
Dann auch noch alleine hier im Forum
Ich kann drüber nach denken.
Jetzt sehen wir erst mal nächste Woche.

Gruß Andy

#35 Kennde

Kennde

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.054 Beiträge
  • Gender:Male
  • Interests:Schrauben und Fahren
  • Bike:RJ15
  • PLZ:00000

Geschrieben 13 März 2016 - 21:11 Uhr

Wäre jetzt auch nicht das Problem so etwas noch dazu zu bauen.

einfach das Schaltgestänge von der BMW S1000rr und los gehts.

Gruß Andy

 

nur mit dem schaltgestänge wirst du da nicht weit kommen



#36 devil

devil

    Stuntman

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 480 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 RJ036
  • PLZ:17348

Geschrieben 13 März 2016 - 21:14 Uhr

Ach Andy, bist doch nen Guter und Fabi und Flemly unterstützen dich auch gewiss dabei ☺️

Dieser qs wäre schon total ausreichend für mich ☺️😍😇

#37 R6-Tom

R6-Tom

    Stützradfahrer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 144 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 2009
  • PLZ:00000

Geschrieben 13 März 2016 - 21:18 Uhr

Also eine Anleitung zum Bau bzw. kompletter Schaltplan und eine kleine Anleitung wo man den am Baum anstecken soll wären fürs erste schon richtig nice :D Bekommt man schon i.wie gebaut das Teil :P

 

Lg Tom



#38 devil

devil

    Stuntman

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 480 Beiträge
  • Gender:Male
  • Bike:R6 RJ036
  • PLZ:17348

Geschrieben 13 März 2016 - 22:30 Uhr

Das wäre wirklich genial von euch Jungs, man ich könnte glatt vor Freude 😭, so glücklich bin ich 😃😅

MfG Axel

#39 Andy241

Andy241

    R6club Franken

  • Moderatoren
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.132 Beiträge
  • Gender:Male
  • Location:Nürnberg
  • Bike:R6 2003(verkauft), R1 2004 (verkauft), ne 79' XS400 (verkauft), wieder ne 2003 R6, XBR500 '87
  • PLZ:00000

Geschrieben 14 März 2016 - 10:29 Uhr

So,

hab mich heute morgen mal mit dem Thema etwas genauer auseinander gesetzt :-)

 

Ab Rj05 könnte ich eine Art Kabelbaum bauen zum Anschluss ohne das Durchtrennen der Leitungen.

Da dort diese beiden Kabelbäume verbaut sind:

Rj05

Rj05.jpg

Rj11

RJ11.jpg

 

 

Bei Der Rj03 hab ich leider noch nicht raus gefunden, wie der Stecker für die Zündspulen aussieht oder ob es dort überhaupt eine Art einzelnen Kabelbaum gibt.

Kann mir da mal jemand den Schaltplan aus dem WHB schicken (ich kann hier leider keine WHBs runter laden)

 

So viel hab ich bis jetzt für die RJ03 raus gefunden:

 

026969496.jpg

 

Das nächste problem ist, alle Zündspulen sind meines wissens COP (hier die erklärung)

Auf deutsch, die Zündspulen, müssen dann bei dem Signal des QS nicht auf Masse sondern auf 12V geschalten werden, damit sie eben nicht zünden. Bedeutet wiederrum, dass man nicht einfach gegen masse schalten kann. Sonder man muss die Masse weg schalten oder 12V auf den eingang legen (ob sich das aber mit der ECU verträgt?)

 

Jetzt ist das nächste ein Blipper, wie ihn Kennde gewünscht hat.

Stellt sich elektrisch auch nicht ganz so schwer da.

Der QS bekommt ein SIgnal zum runter schalten - Einspritzung auf 1 und Drosselklappen öffnen voll (evtl spritzt durch die geöffnete Drosselklappe automatisch ein)

Das müsste man evtl mal messen und ausprobieren.

Ich glaub aber nicht, dass es so einfach ist, weil andere Herrsteller für solche Spielerein mehrere Tausend Euro verlagen.

 

Soweit erst mal von mir. Ich bräuchte jetzt wie gesagt für die RJ03 noch eure Hilfe um das zu analysieren. Sind das die Stecker für die Zündspulen:

Rj03.jpg

 

Hoffe auf ein bisschen unterstützung von Fabi und Flemly.

FInd ich super, wenn wir hier so etwas aufziehen :)

 

Gruß Andy



#40 Kennde

Kennde

    Niemalsbremser

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.054 Beiträge
  • Gender:Male
  • Interests:Schrauben und Fahren
  • Bike:RJ15
  • PLZ:00000

Geschrieben 14 März 2016 - 11:18 Uhr

Stecker der zündspulen sund von rj03 bis rj15 gleich
Der blipper täuscht dem Steuergerät einen gasstoß vor also komplett mit drosselklappen auf und feuer
Edit die zündspulen der rj03 haben eine andere Teilenummer soweit ich weiß hat die rj03 eine kapazitive Zündung



Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: quickshifter, schaltautomat